

21F
目の前で腕を振るう
シェフのおもてなし。
ステーキハウス
神石
店舗へのお問い合わせ(レストラン総合案内)
082-262-1105最上階の眺めを楽しみながら、
目の前で魚介類や最上質の牛肉を焼き上げてくれる贅沢なおもてなし。
音、香り、シェフの手さばきが至極の瞬間を演出します。
TOPICSトピックス
2025.12.22
年末年始のご案内 2025-2026
ご家族やご友人、大切な人と共に思い出に残る年越し、お正月をホテルグランヴィア広島・サウスゲートで過ごしませんか。年越しそば、カウントダウンパーティー、お正月特別メニューご用意しております。
2025.11.05
カウントダウンパーティ 2025-2026
\ご予約承り中/
年に一度のカウントダウンイベントを開催いたします。夜景をみながらドリンクをお楽しみいただけるほか、スペシャルアコースティックライブやバーテンダーによるカクテルパフォーマンスで会場を盛り上げます。 思い出に残る年越しを、ホテルグランヴィア広島で過ごしませんか。
2023.06.16
WESTERポイントサービスがJR西日本ホテルズでスタートいたしました!
JR西日本グループ共通の新たなポイントサービス「WESTERポイント」。WESTER会員プランでおトクに泊まれてポイントもたまるサービスをぜひご利用ください。
2025.06.16
ポイント交換でおトクに!ポイント交換商品のご案内
「JRホテルメンバーズポイント」や「WESTERポイント」と交換で、おトクにホテルグランヴィア広島の宿泊やレストランをご利用いただけます。
2025.04.02
JR西日本ホテルズ ポイント交換商品のご案内
JRホテルメンバーズとWESTERポイントをJR西日本ホテルズの宿泊やお食事、割引チケットとの引き換えにご利用いただけます。
2024.11.01
【毎月2日は西の日】当ホテルでもWESTERポイントほぼ4倍貯まります
毎月2日、WESTER会員様が対象施設でのお買い物やサービスを利用すると、WESTERポイントがほぼ4倍たまります!ホテルグランヴィア広島も対象となります。
2024.02.06
【ホテルを贈る】ホテルズギフトチケットのご案内
\大切な方への贈り物に/
JR西日本ホテルズでご利用いただける共通ギフトチケットをご用意いたしました。
NEWSニュース
-
2024.12.01お知らせ ウエディング ニュース レストラン 宴会 宿泊
PLANプラン
-
Pick Up ディナー・夕食
紫音 SHION(1/6~)
2026年1月6日(火)~3月1日(日)
イセエビと和牛を堪能いただける至高のフルコースをお楽しみください。(お一人さま 23,100円)
-
Pick Up ディナー・夕食
【お正月】迎春特別ディナーのご案内
2026年1月1日(木・祝)~1月4日(日)
豪華なステーキランチで、新年の門出をお祝いください。(お一人さま 13,800円~)
-
Pick Up ランチ・昼食
【お正月】迎春特別ランチのご案内
2026年1月1日(木・祝)~1月4日(日)
豪華なステーキランチで、新年の門出をお祝いください。(お一人さま 8,400円~)
-
Pick Up ディナー・夕食
紫音 SHION(11/1~)
2025年11月1日(土)~12月31日(水)
イセエビと和牛を堪能いただける至高のフルコースをお楽しみください。(お一人さま 23,100円)
-
Pick Up
ステーキハウス 神石のこだわり
厳選された広島牛に舌鼓を。
-
Pick Up ランチ・昼食
【お正月】迎春特別ランチのご案内
2026年1月1日(木・祝)~1月4日(日)
豪華なステーキランチで、新年の門出をお祝いください。(お一人さま 8,400円~)
-
ランチ・昼食
和牛ロースランチ
ご予約承り中
和牛が堪能できるごほうびランチ(お一人さま 6,100円)
-
ランチ・昼食
和牛フィレランチ
ご予約承り中
和牛が堪能できる贅沢なランチをご賞味ください。(お一人さま 7,150円)
-
ランチ・昼食
ランチコース こだま
ご予約承り中
海の幸とステーキを贅沢にご賞味ください。(お一人さま 8,200円)
-
ランチ・昼食 ディナー・夕食
鉄板焼きベジタリアンコース Teppanyaki Vegetarian Menu
2024年10月1日(火)~
October 1st. 2024 (Tue) ~肉・魚を使わない、ベジタリアンコースをご用意いたしました。広島安芸津のじゃがいもや大根、その他の野菜をシェフが鉄板焼きスタイルでご提供いたします。We have prepared a vegetarian menu that does not contain meat or fish. A wide variety of vegetables using local products from Hiroshima, such as potatoes and salt from Akitsu, Hiroshima.
-
ランチ・昼食
【平日のWEB予約限定お得プラン】お気軽ランチ
ご予約承り中
平日限定、WEB予約申込限定のお得なステーキランチです。(お一人さま 5,150円)
-
ランチ・昼食
【毎月29日限定】肉の日 ランチコース
毎月29日限定
「肉の日」にちなんで、この日限りの特別ランチコースをご用意!(お一人さま 8,400円)
-
Pick Up ディナー・夕食
紫音 SHION(1/6~)
2026年1月6日(火)~3月1日(日)
イセエビと和牛を堪能いただける至高のフルコースをお楽しみください。(お一人さま 23,100円)
-
ディナー・夕食
千歳 CHITOSE(1/6~)
2026年1月6日(火)~3月1日(日)
「広島牛」、瀬戸内産真鯛のカルパッチョ、天然黒鮑など豪華食材を贅沢にお楽しみいただける鉄板焼きのフルコースです。素材本来の美味しさを味わいいただけるコースで華やかで特別なひとときを。(お一人さま 21,000円)
-
ディナー・夕食
牡丹 BOTAN(1/6~)
2026年1月6日(火)~3月1日(日)
「広島牛」と、魚介料理を組み合わせた「牡丹」コース。車海老とホタテ貝の鉄板焼き、瀬戸内産真鯛のカルパッチョなど、海鮮の味覚も充実した内容です。(お一人さま 16,800円)
-
ディナー・夕食
茜 AKANE(1/6~)
2026年1月6日(火)~3月1日(日)
「広島牛」をメインに据えた「茜」コース。瀬戸内産真鯛のカルパッチョや本日のスープ、焼き野菜など、多彩な食材をお楽しみいただけます。(お一人さま 13,650円)
-
Pick Up ディナー・夕食
【お正月】迎春特別ディナーのご案内
2026年1月1日(木・祝)~1月4日(日)
豪華なステーキランチで、新年の門出をお祝いください。(お一人さま 13,800円~)
-
ディナー・夕食
牡丹 BOTAN(11/1~)
2025年11月1日(土)~12月31日(水)
シーフードと和牛が味わえる鉄板焼きのフルコースです。(お一人さま 16,800円)
-
Pick Up ディナー・夕食
紫音 SHION(11/1~)
2025年11月1日(土)~12月31日(水)
イセエビと和牛を堪能いただける至高のフルコースをお楽しみください。(お一人さま 23,100円)
-
ディナー・夕食
千歳 CHITOSE(11/1~)
2025年11月1日(土)~12月31日(水)
広島の銘柄牛「広島牛」や天然黒鮑など豪華食材を贅沢にお楽しみいただける鉄板焼きのフルコースです。素材本来の美味しさを味わいいただけるお料理の数々に舌鼓を。(お一人さま 21,000円)
-
ディナー・夕食
【OK!!広島】茜 AKANE(11/1~)
2025年11月1日(土)~12月31日(水)
シェフが目の前で焼き上げるフルコースを、最上階の景色とともにお楽しみください。(お一人さま 13,650円)
-
ランチ・昼食 ディナー・夕食
鉄板焼きベジタリアンコース Teppanyaki Vegetarian Menu
2024年10月1日(火)~
October 1st. 2024 (Tue) ~肉・魚を使わない、ベジタリアンコースをご用意いたしました。広島安芸津のじゃがいもや大根、その他の野菜をシェフが鉄板焼きスタイルでご提供いたします。We have prepared a vegetarian menu that does not contain meat or fish. A wide variety of vegetables using local products from Hiroshima, such as potatoes and salt from Akitsu, Hiroshima.








料理長
YOSHIYUKI HIRAMASU平舛 善之
ステーキハウス「神石」料理長平舛です。 当店は全席カウンターのみの空間となっており、広島の眺望と シェフたちによるパフォーマンスや会話をお楽しみいただきながら、厳選した牛肉、新鮮な魚介類の鉄板焼きをベストなタイミングでお召し上がりいただけます。 記念日やお祝い事でご利用の際は、スタッフ一同「思い出に残る素晴らしい日」になるよう、全力でおもてなしいたします。店内にはワインセラーを完備しており、ソムリエが選んだワインとのマリアージュもご堪能いただけます。 心よりご来店をお待ちしております。
- フロア
- 21階
- 座席数
- 14席(全席禁煙・車イス対応可)
- 営業時間
-
- お知らせ
- ディナータイムでの小学生未満のお子さまのご利用はご遠慮いただいております。
- ランチタイム
- 11:30~14:30(L.O 14:00)
- ディナータイム
- 17:00~21:00(L.O 20:00)
- 店休日
- 月曜定休
2026年1月13日(火)臨時休業
※都合により、予告なく休業する場合がございます。
- TEL
- 082-262-1105(レストラン総合案内)

