CUISINE

料理

瀬戸内食材のおもてなし
Chef’s Spécialité

瀬戸内の豊かな自然によって生み出される
100種を超える食材と調味料を、シェフが厳選して調理しました。
広島を中心とした瀬戸内の食材を、フルコースでお楽しみください。

御祝の一皿

小さな野菜と
スモークサーモンのムース、
キャビアと小海老を添えて
ハーブサラダと島育ちの
オリーブオイルの香りと共に

御差味

瀬戸内セレクト
料理長お勧めの海の幸
お造里の取合せ
川中の造里醤油と蒲刈の海人の藻塩で

※季節ごとに入荷される良質の御魚を、
料理長が瀬戸内海のものを中心に選びます。

調味料へのこだわり

塩には、かつて玉藻と呼ばれていたホンダワラなどの海藻を使用してつくった「藻塩」を使用。辛さに尖ったところがなく、口当たりが大変まろやかなのが特徴です。淡いベージュ色で、海水と海藻の旨味だけが凝縮された深い味わいをお楽しみください。

御魚料理

まろやかでバランスの取れた
白竜水を使った

瀬戸内海産真鯛、大野浅利、
ムール貝のアクアパッツア
呉音戸のちりめん入り香ばしい
グリッシーニを添えて

御肉料理

ロティしたやわらかい国産牛と
吉和女鹿平きの子のアンサンブル
山葵入り和風グレイビーソースで

食材へのこだわり

広島を中心に中国地方各地から入荷するお肉を厳選し、良質な部位だけを表面がクリスピーになるまでオーブンで焼き上げます。お肉の赤身と脂のバランスが良く、肉の旨みと香りが口の中でジューシーに広がります。ソースは肉汁と相性の良い醤油と山葵を加えて仕上げました。芳香な舞茸と独特の食感のあるあわび茸と一緒にお召し上がり下さい。

御小茶碗

瀬戸内海産 炙り鱧の玉蒸し
銀餡をかけて

食材へのこだわり

海の食材の宝庫と呼ばれる瀬戸内海。鯛や鱧、小魚やあさりなどの貝類も食材として欠かせません。季節ごとに入荷する良質な御魚を、料理長が瀬戸内海のものを中心に選びます。

御食事

東広島の美味なお米を
広島菜漬けで巻く、
炙り穴子の黒米押し寿司

御吸物

伯方の塩を使った磯の香り際立つ 
蛤の潮仕立て

御菓子

広島県産レモンのマーマレードと
ヨーグルトのマリアージュ
滑らかで甘酸っぱいムース仕上げ 
海への憧憬

食材へのこだわり

酸味が少なく、まろやかで上品な口当たりが特徴のチチヤスヨーグルト。天然の井戸水でできた大地に育まれたチチヤスヨーグルトの食感は、絹ごし豆腐のような口当たりにこだわり、その味を引き継いでいます。マーマレードには、広島県産のレモンを使用しています。

シェフ

シェフの想い

瀬戸内の穏やかで美しく、優しくて豊かな自然―。その秘めたる無限の力によって生み出される食材に私たちは出会い、恵みに感謝し、お越し頂くゲストの喜ばれる姿を想い浮かべながら心を込めて料理を提供します。コースでは、100種を超える食材や調味料を厳選し、そのこだわりと使い方は古典から現代まで和洋をとわず、それ本来の良さを最大限に引き出す技法を駆使しています。広島を中心とした瀬戸内の食材を、当ホテルにて心ゆくまでご堪能ください。

シェフ
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瀬戸内食材のおもてなし Chef’s Spécialité

瀬戸内食材のおもてなし
Chef’s Spécialité

※季節によりメニュー内容を変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
※食べ物アレルギーのある方はご相談ください。
※器は写真と異なる場合がございます。

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