中村 勝宏(なかむら かつひろ)氏 プロフィール
日本ホテル株式会社 ホテルメトロポリタン エドモント 特別顧問 統括名誉総料理長
1970年に渡欧。 1979 年パリにて、日本人初のミシュラン一つ星を獲得。
1984 年帰国後、ホテルメトロポリタンエドモント開業とともに統括総料理長となり、1994 年常務取締役総料理長に就任。
2008 年の北海道洞爺湖サミットでは総料理長として指揮を執る。
2017 年に日本初の国際連合食糧農業機関 (FAO)親善大使に就任し、2025年5月任期満了で退任。
日本のフランス料理界の第一人者として、後進の育成はもとより、食育の推進、
フランス料理を通じた社会貢献など、様々な活動に精力的に取り組んでいる。著書多数。
開催日時
2025年10月7日(火)15:00~(14:30受付開始)
プログラム
15:00~ 講演会
16:00~ 中村氏と当ホテル総料理長 植田 高史による対談
16:20~ 質疑応答
16:30 終了予定
参加費
無料
定員
160名
※定員に達し次第、受付を終了いたします
会場
ホテルグランヴィア広島 4階 悠久の間
お申し込み
ホテルグランヴィア広島・ホテルグランヴィア広島サウスゲート 総料理長 植田 高史(うえだ たかし)プロフィール
1990年11月 ホテルグランヴィア広島 入社
宴会洋食やフレンチレストランなどで研鑽を積む
2010年4月 宴会洋食 副調理長 就任
2015年8月 スカイレストランアンドラウンジ「L&R」 調理長 就任
2019年6月 ホテルグランヴィア大阪 出向
宴会調理などで料理長を務める
2021年6月 ホテルグランヴィア広島 復帰
宴会洋食 調理長 就任
2025年7月 ホテルグランヴィア広島・ホテルグランヴィア広島サウスゲート 総料理長(調理部 部長) 就任