ディッシュ パレード

PLAN

2F

カフェ&ブッフェ

ディッシュ パレード

店舗へのお問い合わせ(直通)

082-262-1132
Pick Up ディナー・夕食

【特定原材料7品目】アレルギー対応 クリスマスパーティ

2023年12月3日(日)開催

202212_allegy-free-party-food_750x510.jpgホテルグランヴィア広島と株式会社Food Maricoが共同で、特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)を使用しない、アレルギー対応メニューをご提供するイベントの第6弾を開催いたします。食物アレルギーをお持ちの方はもちろん、ご家族も一緒のお料理をいただけるメニューをブッフェ形式でお楽しみください。

■【一泊2食付き】ご宿泊プランはこちら

「アレルギー対応メニュー」とは

食物アレルギーを引き起こす特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)を使用しないお料理のことです。

「食物アレルギーをお持ちの方にご家族、ご友人とともにホテル料理を楽しんでもらいたい」との思いから、当ホテル総料理長の蔵光慎司と株式会社Food Marico 上田まりこ氏がアレルギー対応メニューを考案し、ブッフェ形式でご提供いたします。



■Food Marico■

(株)Food Marico 代表取締役 上田まりこ
202212_ueda-mariko_510x700.jpg

【プロフィール】
調理師免許を取得後、就職した保育園でアレルギー対応食を担当。退職後、保育園での経験を基に、2017年にFood Maricoを創業。現在は企業や飲食店に対し、アレルギーや病気対応、宗教上の禁忌に対応した食のプロデュースや料理指導を行っている。

【コメント】
食物アレルギーを持つ子ども達に、これまで諦めていた「ホテルブッフェメニュー」を自由に制限なく食べることが出来る幸せを感じて頂きたいです。この経験が食物アレルギーを持つ子ども達の希望となり、思いきり食事を楽しめる経験を通じて心身の健康を育んで欲しいと考えております。


■ホテルグランヴィア広島■


総料理長 蔵光慎司
202308_chef-kuramitsu.jpg

【プロフィール】

1990年ホテルグランヴィア広島入社。
各レストランの料理長、宴会料理長を経て現在の職に至る。広島の食材に対しての拘りと思いは誰よりも熱く、郷土をアピールする料理を作り続ける。



■これまでのアレルギー対応パーティ参加のお客さまの声(一例)■

202310_customer-comment_750x510.jpg

メニュー(料理内容は仕入れにより変更させていただきます)

■Food Marico監修

202212_allegy-free-party-kids_750x510.jpg

・特製煮込みハンバーグ
・Food Maricoの卵を使わないミニオムライス
・サフラン香るお魚と帆立貝のブイヤベース
・特製季節のまんまるボールコロッケ
・鶏肉の唐揚げクリスマススタイル
・出来立て!フィッシュ&チップス
・手造り米粉パン
・Food Marico×ホテルグランヴィア広島コラボ  ”スペシャルブッシュドノエル″
202212_allegy-free-party-sweets_750x510.jpg

・シェフと作るスペシャルクレープ
・サクサクカラフルクッキー
・クレームブリュレ
・豆乳のアイスクリーム

ホテルグランヴィア広島 総料理長監修

・~畑の恵み~ 10品目のグリーンサラダ
・鰤のマリネと季節野菜のクリュディテ
・サーモンのタルタル仕立て キャビア 添え
・鯵のエスカベッシュ柑橘と香草風味
・ボルシチ風スープ
・真鯛の塩釜焼き 柚子とオリーブオイルのソース
・広島県産熟成鶏のローストチキン ガーリック風味キノコとキタアカリ
202212_allegy-free-party-chiken_750x510.jpg

・ビーフシチューのポットパイ
・黒毛和牛のローストビーフとフライドポテト添え

・牛フィレ肉とフォアグラ トリュフソース
202212_allegy-free-party-beef_750x510.jpg

・シーフードのイカスミパスタ
・握り寿司
・季節のフルーツ
202312_dp_chiristmas_fruit_750x510.jpg

■フリードリンク
・スパークリングワイン
・ノンアルコールスパークリング
・パッショングレープフルーツ
・ビール
・ワイン(赤・白・ロゼ)
・スパークリングワイン
・ハイボール
・日本酒
・焼酎
・梅酒
・カクテル
・レモンサワー
・ノンアルコールカクテル
・低アルコールドリンク
・ソフトドリンク 他

料金

大人     11,000円
4歳~小学生 6,000円     
3歳以下   3,000円

※フリードリンク付き(アルコールも含みます)
※複数の割引・特典の併用はいたしかねます
※お食事をされない0歳のお子さまは無料です

JRホテルメンバーズ・WESTER会員価格(10%OFF)

大人    9,900円
4歳~小学生 5,400円     
3歳以下   2,700円

※フリードリンク付き(アルコールも含みます)
※複数の割引・特典の併用はいたしかねます
※お食事をされない0歳のお子さまは無料です

開催日

2023年12月3日(日)

開催時間

17:30~19:30(17:00 受付開始)

開催場所

2階 カフェ&ブッフェ ディッシュパレード

dishparade_750x510.jpg

ご予約について

電話のみの受付とさせていただきます。
TEL 082-262-1132(レストラン総合案内)
受付時間 10:00~19:00
※満席となり次第、受付を終了させていただきます



ご予約の際、メールかFAXでアレルギー確認シートをお送りいたします。ご回答にご協力をお願いいたします。

必ずご確認ください

※今回提供のメニューは、特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)を使用しないものを提供いたしますが、それ以外の品目については加工食品等の表示が無い場合もあるため、万全な対応はできかねます。
※当ホテルでは食物アレルギー対応を含む様々なメニューを同一の厨房で共通の調理器具等を使用して調理しております。そのため、食物アレルギー対応に配慮した料理であっても微量のアレルギー物質が混入する可能性があります。
※料理内容は仕入れにより変更させていただきます。  

【ご宿泊プラン】アレルギー対応お食事付き

パーティーをお楽しみいただいたあと、ホテルの客室でゆっくりお過ごしいただけるプランをご用意いたしました。翌日のご朝食も特定原材料7品目アレルギー対応のお料理をご賞味いただける、室数限定の特別プランです。

tsudoi_750x510.jpg



■内容
1泊2食付き 
(ご宿泊費、パーティ参加費、ご朝食プレート)

■チェックイン日
2023年12月3日(日)

■客室タイプ&価格
・グランヴィアツイン禁煙(29平米)【2~3名さま利用】
1名さまあたり 27,300円

・Tsudoi-4B 〜つどい4ベッド〜(66m²)【3~4名さま利用】
1名さまあたり 29,950円


■ご予約方法
お電話のみ
レストラン総合案内 TEL 082-262-1132

※料理内容は仕入れにより変更させていただきます。
※表示価格には税金及びサービス料10%が含まれております。
※写真は全てイメージです。
※キッズクラブ特典は対象外とさせていただきます。