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ホテルグランヴィア広島で働く
〜Work at Hotel Granvia Hiroshima〜
当館レストラン関連資格保有者(2020年12月現在)
HBAバーテンダー | 15名(うちマスターバーテンダー1名、シニアバーテンダー9名、 HBAバーテンダー5名) |
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ソムリエ | 7名(うちシニアソムリエ 2名) |
レストランサービス技能検定 | 1級 4名 |
2級 11名 | |
3級 9名 | |
テーブルマナー講師 | 5名 |
唎酒師(ききざけし) | 4名 |
HBAシニアバーテンダー
入社後、バーメンの知識や技術を基礎から教わりました。2011年にジュニアカクテルコンペティションで準優勝したのを皮切りに、2014年にはカクテルコンペティション全国大会にて優勝、国内外多くのバーテンダーと知り合い、視野を広げることができました。これからは、カクテルの普及とともに世界大会出場も狙っていきたいです。
日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
入社後、いろいろな経験をさせてもらいました。レストランサービスの全国大会で準優勝したのち、県知事賞もいただきました。海外ワイナリー研修に参加し、生きた情報を入手するとともに仕入れルートも開拓できました。ソムリエ取得後も自己研鑽を重ね、2016年シニアソムリエの資格も取得しました。今後は若いソムリエを育てていくことも自分の使命だと考えています。
先輩の声
〜Voice of our Hotel Staff〜