宴会プラン
お電話でのご予約は(宴会予約係)

082-262-1102

(10:00~17:00)

PLAN

PickUP 宴会 宴会プラン

食の饗宴~日本酒とワインのテイスティング対決2024~

承り中

ホテルグランヴィア広島イベント_タイトル.jpg


ホテルグランヴィア広島の唎酒師とソムリエが対面で振る舞う、おすすめの日本酒とワインのテイスティング対決。皆さまのお好みに合うテイストを探すスペシャルイベントです。ホテルシェフの逸品料理との相性は如何に!?

イベント

■日本酒とワインのマッチング投票
20240910_食の饗宴_日本酒&ワイン.jpg

ホテルグランヴィア広島自慢の料理に、ソムリエがワインを、唎酒師が日本酒をペアリング。
皆さまの投票によって雌雄を決します。抽選で的場マスターソムリエおすすめのワインなどをプレゼント!

■マスターソムリエ 的場 勝氏による
・酒&ワイントーク
・格付けチェックゲーム
・お楽しみ抽選会

■プロフィール
的場 勝(マトバ マサル)
0910 的場ソムリエ写真 テイスティング対決2024.jpg

・主な経歴

1973年 調理師免許取得
1988年 日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会 酒学講師
2008年 (一社)日本ソムリエ協会認定 マスターソムリエ
2013年 「ソムリエ事務所 的場」開業

フードメニュー

■マッチング投票料理
AdobeStock_315711345.jpeg

・骨付きハモンセラーノ
・広島菜漬けとじゃこのペペロンチーノ
・鉄板焼き(牛肉、骨付きスペアリブ)
・天婦羅盛合せ(鱧、南瓜、茗荷)
・握り寿司(鯛、本鮪、煮穴子)
・鰻炭火焼き二種(白焼き、蒲焼き)
・烏賊の湯引き フィッシュソース
・煌蘭苑特製葱そば

その他にも多数のお料理をブッフェ形式にてご用意しております。

ドリンク内容(2時間フリードリンク)

■ワイン 約20種
20240910_食の饗宴_ワイン.jpg

世界中数えきれないほどのワインから、フランス・イタリア・日本など産地別に、また、シャルドネ・シラー・メルローなど品種別にバラエティー豊かなワインをご用意。

■日本酒 約20種
20240910_食の饗宴_日本酒_2.jpg

世界に誇れる素晴らしい酒。地方の特色、純米・大吟醸・古酒・生酒・生酛・発泡酒など造り方の違い、バラエティー豊かな味わいを各県の地酒でお愉しみいただけます。

■プロフィール

総料理長 蔵光 慎司(クラミツ シンジ)
202308_chef-kuramitsu.jpg

1990年ホテルグランヴィア広島入社。
各レストランの料理長、宴会料理長を経て現在の職に至る。広島の食材に対しての拘りと思いは誰よりも熱く、郷土をアピールする料理を作り続ける。


日本料理技能グランプリ入賞者 刀根 義人(トネ ヨシト)
宴会和食_刀根義人.jpg

・主な経歴
2007年 ホテルグランヴィア広島入社
2015年 第1回ひろしま和食料理人コンクール「広島県知事賞」受賞
2024年 第32回全国技能グランプリ 入賞


中国料理「煌蘭苑」料理長 山本 大治(ヤマモト ダイジ)
煌蘭苑_調理風景_01.jpg

・主な経歴
2013年 ホテルグランヴィア広島入社
2018年 中華中医薬学会営養薬膳専家分会認定営養薬膳師「第2018014号」取得
2020年 「令和2年度調理師関係厚生労働大臣表彰」(調理業務功労者)を受賞

料金

大人 お一人さま 13,000円
(お食事・フリードリンク・税金・サービス料込)

JRホテルメンバーズ会員・WESTER会員 

大人 お一人さま 12,000円

※JRホテルメンバーズ・WESTERへのポイント付与は対象外とさせていただきます。

開催日時

2024年9月10日(火)

時間

19:00~21:00
※受付開始時間 18:00

会場

ホテルグランヴィア広島 4F 悠久の間

【要予約】お申込み

■インターネット
ページ下部「申し込み」より、お申し込みください。
※オンライン決済

■お電話
082-262-1102
宴会予約係
受付時間 10:00~17:00

※表示価格には税金及び、サービス料が含まれております。
※他の特典・割引との併用は致しかねます。
※写真は全てイメージです。

申し込み