menu

ホテルグランヴィア広島

ひろしま農家応援プロジェクト ひろしま育ちグルメフェア

ひろしま農家応援プロジェクト ひろしま育ちグルメフェア

TOP > ひろしま農家応援プロジェクト ひろしま育ちグルメフェア

21F スカイレストランアンドラウンジ「L&R」

21f

5月1日(火)~ 6月30日(土)

創作フレンチランチ

広島県産もみじ豚肩ロースのグリエと、広島県産小松菜のソースと相性抜群の白身魚のソテーの2種のメインを堪能できるランチ。お昼から贅沢なひとときを。

提供時間
11:30 ~ 14:00
料金
お一人さま 4,000円
区切り

5月1日(火)~ 6月30日(土)

創作フレンチディナー

広島県産野菜のゼリー寄せをはじめ、広島県産牛ロース肉のポワレなど、地元食材をふんだんに使用したフレンチディナーが登場。優雅な夜をお過ごしください。

提供時間
17:00 ~ 21:00
料金
お一人さま 8,000円
ページTOP

21F ステーキハウス「神石」

21f

5月1日(火)~ 6月30日(土)

ランチ&ディナコース
「芳緑(ほうりょく)」

初夏の神石では、世羅郡世羅町で育てられたお米をお楽しみいただける贅沢コースをご用意。牛ステーキやシーフードといった厳選素材とともにお楽しみください。

提供時間
11:30 ~ 14:00
17:00 ~ 21:00
料金
ランチ  お一人さま 10,000円
ディナー お一人さま 15,000円
ページTOP

2F 日本料理「瀬戸内」

21f

5月1日(火)~ 6月30日(土)

昼膳「初夏御膳」

広島県産のアスパラ湯葉揚げや瀬戸内産鯛の造り、そして広島で採れたもち麦御飯といった品々が登場。目にも美味しい品をご堪能あれ。

提供時間
11:30 ~ 14:00
料金
お一人さま 3,500円
区切り

5月1日(火)~ 6月30日(土)

会席「青葉」

広島県産虎魚の薄造りをはじめ、広島県産牛の冷製ローストビーフ、広島県産グリーンアスパラの天麩羅など、多彩な県産グルメをご用意。初夏を感じられる会席です。

提供時間
17:00 ~ 21:00
料金
お一人さま 12,000円
ページTOP

1F メインバー「メイフラワー」

1f

5月1日(火)~ 6月30日(土)

ナチュラルビート
~自然の鼓動~

ご当地クラフトジン「SAKURAO GIN」をベースにリンゴとハチミツを加えたフルーティーな一杯。色鮮やかな広島県産ビーツが味わいのアクセントに。

提供時間
月~土 17:00 ~ 23:40
日・祝 17:00 ~ 22:40
料金
お一人さま 1,300円
ページTOP

ひろしま農家応援
プロジェクトって…?

山と海に囲まれた広島には、魅力ある食材がたくさん!地域の活性化を願う「JR西日本広島支社」と「広島信用金庫」が、地元広島で活躍する農家の食材の魅力を発信していきたいという思いから、このプロジェクトをスタートしました。今回第1弾として「ひろしま育ちグルメフェア」を企画。生産者とシェフの思いがぎゅっと詰まったお料理をぜひご賞味ください!